Бард

Барды странствуют по миру, воспевая великих героев и их подвиги. В бою они полагаются на свой исключительный музыкальный талант, вдохновляя соратников, ослабляя и повергая в смятение врагов.

Барды не отличаются могучим телосложением и не носят тяжелую броню. Они не смогут встать в первых рядах и принять на себя главный удар. Однако чарующие звуки бардовской арфы, словно пение сирены, способны мистическим образом влиять на всех, кто окажется рядом, будь то враги или друзья. В присутствии барда обычные воины становятся героями, способными на великие подвиги!

В толпе барда невозможно не заметить благодаря его яркой и экзотической одежде. Он живет ради того, чтобы дарить этому миру музыку, которая одних восхищает, а других сражает наповал. В то время как кто-то точит клинки, бард настраивает свою арфу и разучивает новые мелодии. Многие даже не догадываются о том, что в этом мире может творить музыка. Важно понимать, что бард это не просто музыкант, но и серьезный боец, чьи боевые навыки могут приятно удивить.

Как и остальным классам, в самом начале своего пути воина-барда им приходится выбирать между тремя ветками развития. Выбор сложен, ведь каждая из них предоставляет особые возможности, но и накладывает некоторые ограничения. Судите сами.

Бард

Если выбрать Свет, то это гарантирует лечение себя самого и всех сопартийцев. Члены группы такого барда могут не беспокоиться о своем здоровье, жизненной силы у него хватит с избытком и для себя, и для них. Останется лишь найти умелых воинов, которые готовы довериться музыканту, и вперед — на штурм опаснейших подземелий!

Если выбрать ветку Ветер, то ставку придется делать на усиление возможностей своих друзей. Поддерживать баффы — задача не из легких. Бард должен не просто разучить нужные мелодии, но легко и быстро переключаться с одной на другую, только в таком случае он станет по-настоящему ценным товарищем по оружию. И, увы, желанной мишенью для врага.

Те же, кто выбирают Воду, барды-одиночки. Они сами бросаются в бой в числе первых и наносят серьезный урон противнику. Не все признают этот путь развития, так как образ гордого барда, который в одиночку может справиться с любым противником, очень необычен.

Как и всем, кто часто использует магию, бардам в больших количествах необходима мана. Весьма много маны, и она должна быть всегда под рукой, став неотъемлемой частью жизни барда.

В чем же секрет загадочности бардов? В том, что их мир крайне необычен, любое действие в нем раскладывается на ноты. Для наложения баффа бард должен воспользоваться своими навыками и собрать эти ноты в мелодию. Поначалу это может показаться необычайно сложным, но мастерство приходит с опытом. При старании ни сам бард, ни его окружение вскоре не будет замечать, что он не машет мечом, а исполняет музыку.

Классовые особенности

Божественная комедия

Неповторимое умение барда извлекать из своей волшебной арфы звуки, пленяющие противников и погружающие их в глубокий сон.

Нота стихий

В ответственный момент сражения бард может на время забыть о музыке и стать опасным бойцом, способным быстро атаковать и наносить существенный стихийный урон.

Песнь возрождения

Музыкальный гений барда настолько велик, что чарующие звуки его арфы способны вернуть погибших соратников обратно в мир живых и придать им сил для продолжения боя.

Резкий звук

В руках барда арфа способна воспроизводить не только чарующие аккорды, но и сумасшедшую какофонию звуков, наносящих противнику ощутимый урон.